
Fischer®, fière de ses origines !
En 1821, Jean Fischer fonde la brasserie de l’Ours blanc qui deviendra en 1840, la brasserie Fischer® en son hommage. C’est en 1930 que Le Fischer Männele serait devenu l’emblème de la marque, tournant le dos à l’Allemagne, en référence à la période entre deux guerres. La brasserie est transférée à Schiltigheim en 1862, la Cité des Brasseurs, afin de pouvoir creuser de profondes caves de garde dans un sol argileux et ainsi brasser des bières à fermentation basse. C’est en 1982 qu’est lancée la Fischer® Tradition, une bière pils blonde savoureuse devenue emblématique en Alsace. Aujourd’hui, Fischer® est une célèbre partout en France, avec ses trois références principales Fischer® Tradition (blonde), Fischer® Doreleï (ambrée) et Fischer® Trois Houblons Alsaciens, brassées avec des ingrédients issus de l’agriculture locale et raisonnée.
Plus d’information sur Fischer (fischerbiere.fr)
Fischer® Tradition, la pils emblématique d’Alsace
La bière Fischer® Tradition arbore une robe blond doré limpide. De fermentation basse, type pils, elle est brassée avec du malt d’orge et des houblons alsaciens, elle titre 6 % vol alc. A consommer fraiche entre 7° et 9°, la Fischer® Tradition se distingue avec son goût intense de céréales mûres et sa douce amertume.
Cette bière se consommera avec des spécialités alsaciennes, des pâtes mais aussi des grillades.
Fischer® , une marque locale et engagée
Finalement, chez Fischer, on peut dire que l’engagement fait partie de notre ADN.
On s’engage à brasser notre bière Fischer en Alsace dans notre brasserie de Schiltigheim, suivant le savoir-faire de nos maîtres-brasseurs, qui se transmet de génération en génération depuis près de 200ans !*
On s’engage à sélectionner avec soin des ingrédients agricoles locaux (100% houblons alsaciens & un malt d’orge provenant des deux malteries de Strasbourg), et à travailler avec des partenaires signataires de la charte d’agriculture responsable SAI**, nous assurant notamment une maîtrise raisonnée de la quantité d’intrants dans la production agricole, un respect de la fertilité des sols, de l’utilisation de l’eau ou encore de la biodiversité, et ce selon l’approche « mass balance ».
On s’engage enfin à développer la bouteille en verre consignée réemployable localement, afin de limiter notre impact sur l’environnement.
Chez Fischer, quand on s’engage, on ne fait pas les choses à moitié. C’est pourquoi, dès 2022, nous avons décidé d’aller plus loin dans nos engagements en remplaçant notre bouchon mécanique par une capsule en métal 100% recyclable !
Cela va simplifier le recyclage de notre emballage, et faire le choix de la capsule métallique c’est 2/3 d’émissions de CO2 en moins en fin de vie pour chacune de nos bouteilles* ! Un geste supplémentaire pour l’environnement.
*D’après l’étude réalisée par EcoAct en septembre 2020, « Analyse du cycle de vie des références GRINTA et MIKA de la marque Fischer »

Une production ancrée dans son terroir
Pour houblonner nos bières Fischer®, nous avons signé un accord avec le Comptoir Agricole (44 producteurs cultivant 446 hectares de houblon en Alsace). Il nous fournit aujourd’hui la totalité de cet ingrédient indispensable pour brasser les bières Fischer®; Tradition, Doreleï & 3 Houblons Alsaciens. Cela permet d’ancrer toujours plus notre production dans son terroir tout en pérennisant la filière alsacienne.
ALLEZ, PLACE A LA DEGUSTATION !

FISCHER® TRADITION
PILS EMBLÉMATIQUE
Une bière pils à la robe d’un blond doré limpide, qui se distingue avec de belles saveurs de céréales mûres et de jolies notes équilibrées de houblons amers et aromatiques.

FISCHER® Doreleï
PILS AMBRÉE
Sous une robe cuivrée, on découvre les arômes épicés de houblons alsaciens qui offrent une belle harmonie entre rondeur du malt et fine amertume.

FISCHER® TROIS HOUBLONS
AUTHENTIQUE
Ce mélange subtile de houblons fins aromatiques offre une bière équilibrée aux notes discrètes d’agrumes et de fruits exotiques.
NOS AUTRES MARQUES

Ciney® Blonde, une vraie belge
Douce et équilibrée, la Ciney®, cette bière blonde belge de fermentation haute traditionnelle, est née dans la charmante petite cité wallonne éponyme.

Red Stripe®, la fierté jamaïcaine
Cette lager rafraîchissante créée en 1928 et reconnaissable par sa bouteille Stubby iconique est un véritable emblème pour la Jamaïque .

Judas®, la tradition belge
Une bière belge blonde de fermentation haute traditionnelle.