Qui sommes-nous ?

Chez HEINEKEN France, nous exerçons deux métiers : brasseur et distributeur. C’est cette spécificité unique qui nous permet de contribuer à la vitalité des territoires français.

 

Brasseur, nous sommes fièr.e.s de la belle diversité de nos marques de bières qui sont en majeure partie produites dans nos 3 brasseries françaises, au cœur des régions, à Mons-en-Barœul dans le Nord, à Schiltigheim en Alsace, et à Marseille en Provence.
Distributeur, avec notre filiale France Boissons, nous livrons, chaque jour en boissons, 50 000 clients dont les cafés, hôtels et restaurants de France. La clé de notre succès ? Notre connaissance fine de la filière Cafés – Hôtels – Restaurants, une dynamique de services et un maillage de l’ensemble du territoire avec 72 sites de distribution, créateurs d’emplois partout en France.

Brasseur-distributeur depuis plus de 30 ans en France, nous regroupons 3 800 collaborat.rices.eurs et générons 30 000 emplois indirects.

HEINEKEN France, c’est aussi la fierté de notre histoire familiale et de notre appartenance au groupe HEINEKEN qui est le premier brasseur européen et le deuxième brasseur mondial. Il compte plus de 83 000 collaborat.rices.eurs et 170 brasseries dans plus de 70 pays, et un portefeuille de 250 marques de bières dans le monde.

Image push
NOTRE HISTOIRE

Amorcée en 1864 à Amsterdam, notre histoire s’écrit tous les jours en France, depuis l’arrivée de la marque Heineken® en 1972 jusqu’au rachat de France Boissons en 1987.

En savoir plus
Image push
NOTRE MÉTIER DE BRASSEUR

Depuis un siècle et demi, nous nous perfectionnons dans l’art du brassage de la bière. Nous le transmettons et le faisons évoluer chaque jour.

En savoir plus
Image push
Notre métier de distributeur

Avec France Boissons, nous sommes au cœur des territoires pour proposer nos produits et nos services, et pour accompagner nos partenaires Cafés-Hôtels-Restaurants dans leur développement.

En savoir plus
Image push
NOS BRASSERIES

HEINEKEN France est le seul brasseur français à disposer de 3 brasseries au cœur des régions, à Mons-en-Barœul dans le Nord, à Schiltigheim dans l’Est, et à Marseille dans le Sud.

En savoir plus
Image push
NOS INNOVATIONS

Chez HEINEKEN France, nous envisageons l’avenir à travers une véritable démarche d’innovation. Elle a pour source d’inspiration nos consommat.rices.eurs et nos client.e.s.

En savoir plus
Image push
NOS VALEURS

La convivialité est dans notre ADN, notre esprit d’entreprendre nous fait avancer toujours plus loin dans le respect des femmes, des hommes et de l’environnement.

En savoir plus
Image push
ACCOMPAGNER LES PATRONS D’ÉTABLISSEMENTS

Créée à l’initiative de France Boissons, Service en tête est une association qui propose à ses adhérent.e.s une démarche de progrès continu pour développer leur activité. Son programme Service en tête Territoires a pour objectif de soutenir l’activité des Cafés – Hôtels – Restaurants.

En savoir plus
Image push
PROPOSER DES PRODUITS ET SERVICES PERSONNALISÉS

Avec 7000 références, France Boissons met à la disposition des Cafés-Hôtels-Restaurants, une offre de boissons diversifiée. De nombreux services sont aussi proposés aux professionnel.le.s des établissements.

En savoir plus