Engagement environnemental
Atteindre zéro émission nette
Objectifs :
➜ zéro émission nette de carbone en production d’ici 2030 notamment à travers une gestion de l’énergie responsable.
➜ zéro émission nette de carbone tout au long de la chaîne de valeur d’ici 2040 avec un objectif intermédiaire de réduction en valeur absolue de 30% d’ici 2030, de la culture de nos matières premières agricoles à la fin de vie de nos emballages.
➜ 100 % de nos ingrédients houblon et orge issus de l’agriculture raisonnée d’ici 2030.
Maximiser la circularité
Objectifs :
➜ Zéro déchet enfoui pour nos sites de production d’ici 2025 => objectif déjà atteint en France.
➜ Valoriser les déchets : réduire, recycler et réutiliser tout au long de notre chaîne de valeur.
Préserver la ressource eau
Objectifs pour 2030 :
➜ Réduire la consommation d’eau en brasserie à 2,9 HL d’eau utilisée pour produire 1 HL de bière en France.
➜ Optimiser la réutilisation et le recyclage de l’eau.
➜ Traitement de 100% des eaux usées dans toutes les brasseries d’ici 2023 => objectif déjà atteint en France.