Valeurs nutritionnelles de la bière Pélican

Notre Histoire

Plus de 100 après sa création, la brasserie du Pélican à Mons-en-Barœul fait redécoller sa marque des débuts Pélican à travers deux nouvelles recettes et une toute nouvelle identité pour continuer à partager au plus grand nombre sa tradition brassicole. Ce sont les valeurs du Nord : le vrai, le « sans chichi » et surtout la générosité qui nous ont inspirées les recettes Pélican : une gamme de deux bières de fermentation haute, typiques des Flandres, aux goûts intenses et généreux : une Blonde de Caractère et une Rouge saveur cerise griotte, pleine de gourmandise.

Notre rituel

La singularité de nos bières Pélican réside dans leur caractère non-filtré. Cette particularité, résultant d’une étape en moins dans le processus de brassage, offre un véritable plus à la dégustation : nos bières regorgent de générosité et de caractère.

Le goût unique de Pélican n’est pas son seul atout. Ce qui la distingue également, c’est son rituel de dégustation en deux étapes, simple mais essentiel : « retournez, puis savourez ».

  1. Avant de l’ouvrir (et pas après) retournez délicatement votre bouteille ou canette, et sans l’agiter.
  2. Ensuite, savourez votre Pélican dans toute sa splendeur.

Mais pourquoi ce geste particulier ? Retourner la bière Pélican avant de la déguster permet de réveiller les levures, révélant ainsi toute la richesse et la profondeur de goût et d’arôme de notre bière non-filtrée.

Cette expérience unique de service est célébrée dans notre design : notre « peli-canette » arbore un design symétrique inspiré de la dame de pique, et certaines de nos étiquettes sont intentionnellement imprimées à l’envers. Ce n’est pas une erreur, mais une invitation à partager notre rituel unique de dégustation avec le plus grand nombre.

Pélican blonde

Une blonde de caractère de fermentation haute à 7,5% non filtrée, typique du Nord, aux goûts intenses et généreux.

Organoleptique
  • Mousse : blanche, généreuse, de très bonne tenue.
  • Couleur : blond doré, avec des notes orangées, délicatement voilé.
  • Bouche : riche, ronde et épicée avec en fin de bouche des notes herbacées discrètes de coriandre.
  • Nez : subtiles notes fruitées de zestes d’orange et de coriandre, doux et frais.
  • Arômes : Amertume : 2/3 | Acidité : 1/3 | Douceur : 1/3
Ingrédients
  • Eau
  • Malt d’orge
  • Sirop de glucose
  • Sucre
  • Houblons
  • Extraits de houblon
  • Extraits de coriandre et d’écorce d’orange
  • Levure
Valeurs nutritionnelles pour 100ml
  • Energie : 285 kJ/ 68 kcal
  • Matières grasses libres : 0,6 g, incluant les acides gras saturés
  • Glucides assimilables : 6 g,
  • Protéines : 0,6 g
  • Sel : < 0,01 g
  • Alcool : 7,5% vol
Pélican rouge

Une bière rouge saveur cerise griotte, non-filtrée à 7,5% typique du Nord, pleine de gourmandise et de caractère.

Organoleptique
  • Mousse : généreuse et crémeuse, légèrement rosée, de belle tenue.
  • Couleur : pourpre avec des reflets ambrés et une légère opacité.
  • Bouche : bel équilibre entre les saveurs rondes et acidulées de cerises, les notes d’épices et une fine amertume.
  • Nez : fruité de cerise, griotte confiturée, liqueur de cerise, légères notes de noyaux et d’épices, voir cacao.
  • Arômes : Amertume : 1/3 | Acidité : 2/3 | Douceur : 3/3
Ingrédients
  • Eau
  • Malt d’orge
  • Sirop de glucose
  • Sucre
  • Houblons
  • Extraits de houblon
  • Concentré de griottes à base de jus (1.5%)
  • Concentré de carotte noire
  • Arôme naturel
  • Acidifiant : concentré de citron à base de jus
  • Levure
Valeurs nutritionnelles pour 100ml
  • Energie : 307 kJ/ 74 kcal
  • Matières Grasses libres : 0,6 g, incluant les acides gras saturés
  • Glucides assimilables : 8,1 g, dont 2,5 g de sucres
  • Protéines : 0 g
  • Sel : < 0,01 g
  • Alcool : 7,5% vol