Quand on est brasseur depuis plus de 150 ans, le savoir-faire acquis au fil du temps devient une valeur inestimable de l’entreprise.
En sélectionnant les meilleurs ingrédients, et en travaillant chaque jour à des recettes équilibrées et savoureuses, l’expertise de nos maîtres-brasseurs contribue chaque jour au succès de nos bières !

Savoir la servir de la bonne manière, la déguster et la décrire avec les bons mots, la marier à d’autres saveurs dans des cocktails… cela fait aussi partie de la culture brassicole !

 

C’est cette transmission du savoir-faire qu’HEINEKEN diffuse auprès des professionnels :

– Durant 14 ans avec le Concours Heineken – Talents Biérologie. Ce concours aide à former à l’art de la bière les futurs professionnels des lycées hôteliers. Depuis 2020, les Brasseurs de France ont repris l’organisation du concours.
– Et avec le rayonnement d’une communauté de collaborat.rices.eurs, les Ambassadeurs Brasseurs, qui partagent leur expertise bière auprès du plus grand nombre.

Nous avons pour objectif de leur donner toutes les clés pour qu’ils puissent présenter une offre de bières en adéquation avec les attentes de leur clientèle et leur faire déguster dans les meilleures conditions.
Enfin, pour que chacun puisse vivre cette expérience de qualité bière pression à la maison, nous développons également des machines pression innovantes et design.

 

Aujourd’hui la bière a retrouvé ses lettres de noblesse.

 

Reconnue comme faisant partie du repas gastronomique français, lequel est inscrit au patrimoine culturel immatériel de l’UNESCO, on la retrouve sur les plus grandes tables, et de nombreux concours hexagonaux ou internationaux lui sont consacrés.
Notre fierté et notre passion à transmettre notre culture de la bière y participe chaque jour !

Etre ambassadeur brasseur est plus qu’une mission, c’est une véritable passion qui m’habite au quotidien ! La bière est un produit riche d’histoire, d’anecdotes, de saveurs… Ces moments de partage et d’échange attisent la curiosité, favorisent l’apprentissage et surtout créent de la convivialité.

Florent Pacault, Responsable de secteur et Ambassadeur Brasseur
Découvrez aussi
Image push
Devenez biérologue

La bière est au cœur du repas gastronomique des Français. Apprenez à la déguster, à l’accorder avec des mets, et devenez biérologue.

En savoir plus
Image push
NOTRE MÉTIER
DE BRASSEUR

Depuis un siècle et demi, nous nous perfectionnons dans l’art du brassage de la bière. Nous le transmettons et le faisons évoluer chaque jour.

En savoir plus